Sie sind hier:   Startseite > Aktuelles > Saison 2019/2020

Saison 2019/2020

Vereinsausflug 2019 nach Bamberg

Am 28. und 29. September war der Verein auf Reisen. Unser Wirt hat uns zu einem 2-Tagesausflug nach Bamberg kutschiert.

Nach einem Weißwurstfrühstück in Lappach ging es um 7:00 Uhr los. Erster Halt war die Raststätte Köschinger Forst auf der A9 Richtung Nürnberg, wo es Kaffee und Nussstriezel gab (ein Geburtstagsschnaps war auch dabei). Nach einem kleinen Baustellenwirrwarr haben wir dann unsere Unterkunft, das Hotel "Goldener Adler" in Hallstadt erreicht.

Nach dem Mittagessen stand dann der 1. Höhepunkt des Ausflugs auf dem Programm, die Basilika Vierzehnheiligen. Schade, dass die Front der Basilika eingerüstet war. Im Inneren hatten einige von uns die Möglichkeit ihren Namenspatron zu suchen.

Nach der Rückfahrt von Vierzehnheiligen war der Rest des Tages zur freien Verfügung.

D.h. Besuch der Altstadt rund um die Sandstraße. Wenn es schon in Bamberg ein Kleinvenedig gibt, dann ist die Sandstraße eine kleine Bierstraße (Ballermann), volle Straßen, volle Lokale und viel Rauchbier. In den Lokalitäten, vom Kachelofen bis zum Schlenkerla haben wir dann den Abend bei Scheufela und Haxn verbracht. Um 21:45 ging es dann für die meisten mit dem Bus zurück zum Hotel, wo noch ein kleiner Absacker auf uns wartete.

Am Sonntag ging es dann nach dem Frühstück wieder nach Bamberg. Um 10:00 war eine Stadführung gebucht. Diese führte uns von der Konzerthalle wieder in die Altstadt mit Besichtigung des alten Hafens, klein Venedig, Domplatz, Rosengarten, Alte Hofhaltung und altes Rathaus. Viele Informationen wurden dabei von den Stadtführern gegeben.

Nach dem Gruppenfoto an der Konzerthalle ging es dann wieder Richtung Heimat.

Um 17:00 sind wir dann beim Lindenwirt in Aufhausen zum Abendessen eingekehrt.

Gegen 20:00 sind wir alle wieder gesund und etwas müde in Lappach angekommen und der Ausflug war zu Ende.

Ein weiterer Erfolg für Simon Deml

Am 9. September 2019 hat unser Sportleiter Simon Deml an der

World Masters Shooting Sport Championship - Presented by Walther & Sius

Veranstaltungsort: Suhl

teilgenommen.

Mit diesem internationalen Wettkampf bietet der Deutsche Schützenbund Sportlern (älter als 45 Jahre) die Möglichkeit, sich international auf Top-Niveau zu messen. Der Fokus steht dabei auf einem professionellen Schießsport-Wettbewerb im internationalen Umfeld. Dem Alterslimit sind dabei nach oben keine Grenzen gesetzt.

Der Wettkampf wurde zum erstenmal ausgetragen.

Simon hat dabei in dem Wettkampf 50m RIFLE PRONE Senior 3-5 MEN (KK-Liegend) die beste Ringzahl von 304,7 Ringen erreicht und damit den 1. Platz belegt.

Auf bayerisch gsagt. Er war da Beste.

in dieser Galerie

IMG-20190915-WA0000.jpg

Insgesamt haben an der Veranstaltung ca. 300 Schützen und Schützinnen  in verschiedenen Disziplinen teilgenommen.

Eigentlich sollten bei Simons Disziplin die Alterklassen 3-5 zusammen gewertet werden. Aufgrund eines Einspruchs wurden dann aber die Klassen 3 und 4 getrennt, sodass Simon als einziger Teilnehmer in der Wertung der Klasse 3 erscheint.

Hier die Ergebnislisten des Wettkampfes.

Schützenausflug 2019

Am 28. und 29. September findet unser Schützenausflug nach Bamberg statt. Hier findet ihr das Programm dazu.

Unsere KK-Liegend-Mannschaft mit Simon Deml (572, 17.), Josef Haberl (584, 2.)und Ralf Horneber (581, 5.) hat bei der Bayerischen Meisterschaft mit 1737 Ringen wieder den 1. Platz belegt.

Wir gratulieren.